阿暖

天马行空无逻辑,温柔而孤独,懒散又认真。
旅行,拍照,写东西,涂鸦。
义无反顾,奋不顾身。

《我好像变成了一个好脾气的姑娘》


今天下班的时候,天已经完全黑了,我一个人沿着马路走回家,路过楼下超市的时候买了一颗菜,准备回家煮面,结果插电不到两分钟,发现锅死了。

我只好下楼去吃饭,从八楼下到四楼的时候,突然想起今天约了裁缝店的阿姨帮我裁衣服,于是又匆匆爬回八楼拿衣服。

在阿姨的店里把她所有的新衣服全部试了一遍的时候,她终于把我的衣服裁好了。
阿姨夸我穿什么都好看,能穿出气质,虽然听上去让人开心,但是我心里并没有相信她的话,因为我从小就知道,卖衣服的人都喜欢说假话。

我在楼下的大叔那里买热卤,我让他帮我加粉丝,他回头笑着跟我说:“那天你老公也让我帮他加粉丝,你们都爱吃粉丝”,那一秒我感觉我要窒息了。我一下子愣了好几秒。
然后我说:“哦,那不是我老公。”
“哦,你男朋友。”
“不是我男朋友。”
“你们都没谈恋爱的话可以试着谈一下嘛,你们年轻人,我不是看你们经常在一起走嘛。”
我笑笑,没再接话。
大叔快六十的人了,说话还真是让人有点措手不及。

提着热卤一口气爬到了八楼的家门口,作为一个正在生着病的人,我感觉半条命都快没了。
结果一掏兜里,嘿,忘带钥匙了。

我在门口站了十分钟,门上贴了三个小广告,都是写着公安局备案开锁的,也不知道是不是真的,或者哪个是真的。
后来也没敢打电话叫人来开锁。
这时候我妈的电话打过来了,不小心说漏了嘴,我妈听到我大晚上一个人在家门口站着,我感觉她心都要碎了。
然后我赶紧骗她室友马上就回来了,就只用等五分钟,她才半信半疑地挂了电话。

我一看,嘿,手机快没电了。我赶紧给某洋打电话,结果打了三个都没人接听。

再一看,我的热卤也要冷了。
然后我想了一下,反正也没人看见,然后我就索性蹲在家门口吃完了我的热卤。

长沙的天气真的好冷,我感觉我要冻僵了。
我很想在家门口跳跳舞暖暖身子,我又怕吓到突然出门扔垃圾的邻居大叔大婶。

最后实在熬不住了,在胃已经快要撑爆的情况下,我决定再下楼去喝一碗热粥,至少能找到个有座位休息又能避风的地方。

喝第三口的时候,某洋打电话过来了。在我手机即将自动关机的前一秒。

最后他找到我了,坐在我对面看着我慢悠悠地喝粥,我笑着跟他讲了我今天晚上遇见的所有事。

终于回到了家,躺床上的这一刻,我突然觉得我变了好多。
恩,学会了温柔又平静去对待那些曾经会让我崩溃,会让我暴跳如雷的事。
最让我感动的是,我发现,自己已经在不知不觉中,慢慢地长大了。
我好像变成了一个好脾气的姑娘。

评论(36)

热度(80)