阿暖

天马行空无逻辑,温柔而孤独,懒散又认真。
旅行,拍照,写东西,涂鸦。
义无反顾,奋不顾身。

小学的时候,我以为我会一直无忧无虑的活在父母的庇护下,结果小学刚毕业,我妈就把我送进了寄宿制学校,我被迫开始独立,学着打理自己的生活。
初中的时候老是考倒数,以为自己最后会被送进职高虚度光阴,结果初三毕业时破天荒的考上市里的重点高中。
高中的时候,我努力学习,以为自己能考上重点大学从此拥有不一样的人生,结果最后去了云南民大误打误撞学了印地语。
大学的时候,我每周都去支教,我以为自己毕业了会去偏远山区做个老师,把自己的青春奉献给祖国的未来,结果大学还没毕业就阴差阳错来到了异国他乡谋生路。
人生啊,总是有无数个我以为,但最终,这些“我以为”都偏离了我最初臆想的人生轨迹,当我迷茫的时候,当我感觉迷失了自我的时候,我也曾想过去抱怨生活,抱怨生活改变了我。
后来再想想,抱怨生活,无非就是在生活中遇见困难之后逃避困难的一种表现,人活一世,其实有很多东西是改变不了的,只求随遇而安问心无愧就好。
我该平静地去接受生活给予我的千锤百炼,然后在一次又一次痛苦的破茧后,长成又一个全新的自己。

评论(23)

热度(28)

  1. 三year阿暖 转载了此文字