阿暖

天马行空无逻辑,温柔而孤独,懒散又认真。
旅行,拍照,写东西,涂鸦。
义无反顾,奋不顾身。

《惊艳,惊艳》


惊艳。
其实是个很有意思的词语。

在爱情里,不同状态下的惊艳有不同的含义。

比如,初见时的惊艳,那是一种视觉上的冲击,它可能会成为一份爱情启蒙的催化剂,但是我并不看好它,因为能走到最后的一见钟情往往屈指可数。

我喜欢的是,久处里偶然迸发的惊艳,可以称之为心灵上的撞击。
这是一种很奇妙的感觉,亲密无间的两个人,彼此熟悉到对方在吃饭时放屁你都觉得习以为常,你觉得你们之间不会产生爱情了,但是突然某一天,你发现自己被他某一处不为你所知的另一种模样打动,才恍然大悟,原来你对他早已情根深种。
如何让爱情保持持续的新鲜感,嗯,我觉得秘诀是,惊艳。
一个人的一生会有两种选择,红玫瑰和白玫瑰。到最后,不管选择的是什么,人们总会无比缅怀那些得不到的。
唯一的办法是,身为白玫瑰的你,在某一天突然让他发现,你也可以是红玫瑰。
努力活成无数种模样,每一天的你,都是一个全新的你。
人的一生里会遇见无数人,但多是乍见之欢,久处生厌。刚开始的时候,对很多人都有过想要一辈子是朋友或者一辈子在一起的想法,但随着时间,最后都像那首歌唱的,化为泡沫,化为泡沫。

如何做到久处不厌,嗯,做一个会生活的人,用无数种模样,让他们来不及心生厌倦,只剩惊艳。

by 阿暖。

评论(5)

热度(19)